Я согласен(на) на обработку моих персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую Natura Altis может получить от Клиента во время использования им официального Сайта www.naturaaltis.ru, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – Услуги, Услуги Natura Altis).

Используя Услуги и предоставляя Natura Altis информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов Natura Altis неограниченного доступа к настоящей Политике.

2. Персональные данные клиентов

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.

При организации обработки Персональных данных в Natura Altis утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:

  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах Natura Altis, необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • дата рождения;
  • адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);
  • контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

Natura Altis в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает Natura Altis об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести Natura Altis в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено Natura Altis как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

3. Цели сбора и обработки Персональных данных клиентов

Natura Altis собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом Natura Altis), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:

  • ознакомления Клиентов с новыми предложениями Natura Altis путем отправки (почта, e-mail рассылка, смс-рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
  • отправки заказанных Товаров Клиенту;
  • регистрации в системе Клуба Друзей Natura Altis;
  • осуществления дистанционной торговли через Сайт;
  • предоставления Персональных данных партнерским организациям Natura Altis, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

4. Условия обработки Персональных данных клиентов

Natura Altis обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами. В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Natura Altis вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

  • Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
  • передача необходима для выполнения договорных обязательств;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Natura Altis в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

При обработке персональных данных Клиентов Natura Altis руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

5. Права клиента на доступ и изменение его персональных данных

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в Natura Altis разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов Natura Altis:

  • право на получение сведений о Natura Altis, о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
  • право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
  • право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки. Для изменения или удаления Персональных данных клиенту необходимо прислать запрос на адрес электронной почты naturaaltis@gmail.com.

6. Меры, применяемые для защиты Персональных данных клиентов

Natura Altis принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов Natura Altis от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

7. Политика в отношении Cookie-файлов

Сайт разработан с учетом потребностей наших посетителей. Мы используем сookies-файлы для обеспечения персонализации. Вы можете в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в Вашем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Вы имеете возможность пользоваться сайтом.